idA.K

Flossing Action

Posted on: July 27, 2006

Bagi yang care banget sama kesehatan gimul (gigi dan mulut), pasti kenal sama yang namanya Dental Floss. Saya sendiri pernah pakai sampai dua episod merek Oral-B, jenis Essential Floss. Tapi pas beli yang ketiga kalinya, baru tau, ternyata jenisnya macem-macem. Ada yang Ultra, Essential, Super, Sama Satin. Ultra untuk mereka yang baru pertama kali mulai menggunakan. Essential dan Satin untuk yang udah -say- intermediate user. Ultra untuk mereka yang punya gap agak lebar antar gigi. Ada juga yang elektrik, namanya Hummingbird. Belum pernah nyoba, sih. Itu baru untuk nge-floss. Buat kegunaan lain, makin banyak jenisnya. Eit.. jangan sampe ketuker ya!

Peralihan dari Essential ke Satin Floss yang paling bikin beda adalah, Satin Floss mint-nya lebih berasa, jadi clean feelingnya dapet banget. SF juga lebih tebal dibanding EF. SF warna kotaknya biru seperti yang terlihat pada gambar. Holder benangnya warna hijau ulat daun, lebih funky kali ya?? Kalau panjang benang sih sama: 50m/55yd. Oia, kemasannya ramah lingkungan, lho, recyclable. Tapi.. upss.. produk Procter & Gamble ya??

Saya sendiri pertama kali care lumayan berat setelah operasi gigi 8 bawah, dua-duanya. Reason: rahangnya nggak muat, jadi tumbuhnya nggak sempurna, alias mahkotanya nggak nongol semua. Dari situ mulai pake-pake mouthwash sama dental floss. Sebelumnya sih gak pernah coba-coba.

Terus… apa lagi ya? Kalau buat karang gigi, buat personal user, ada juga alatnya, tapi namanya lupa. Tapi kalau untuk ini sih, saya lebih prefer minta bersihin doker gigi aja ;p

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: