idA.K

Gift from Biokos

Posted on: February 22, 2008

puri ayu 1biokosup view

Tanggal 14 Februari kemarin, kelas kami dan kelas lainnya ikut dalam field trip ke PT Martina Bertho, di kawasan industri PuloGadung. Di sana, kami ditunjukkan mulai dari sejarah, industri, pabrik kosmetik, laboratorium, dan factory outlet. Hmm.. baru tau ternyata Martha Tilaar dan Mooryati Sudibyo (Mustika Ratu) dulu berteman baik, tapi sekarang jalan masing-masing. Baru tau juga kalo ternyata Martha Tilaar itu punya banyak produk. Selama ini taunya cuma Sariayu aja, tapi ternyata banyak juga, seperti Belia, Mirabella, Biokos, Puri Ayu, Caring Colours, PAC (Professional Makeup Artist), dan untuk rambut, ada produk dari Rudy Hadisuwarno.

Produk-produk tersebut ditujukan untuk sasaran umur dan kelas yang berbeda-beda. Untuk artist dan pelaku panggung, pasti pake PAC. Foundationnya lasts for 24 hours katanya. Wah, kedap air dong tuh kulitnya yah.. 🙂 Harganya juga premium.

Kalau Puri Ayu, ini khusus herbal dan perawatan tradisional seperti Spa. Ini juga premium, dan produknya tidak dijual bebas, hanya di counter-counter Eastern Garden tertentu seperti yang ada di Mal Kelapa Gading.

Yang lainnya relatif lebih mudah dijangkau dan tersedia di banyak toko. Harganya pun menengah.

Nah untuk para wanita, tentunya kunjungan ini merupakan keasyikan tersendiri karena boleh mampir ke factory outletnya, belanja sepuasnya dengan harga miring, korting 15%. Lumayan loch… Kalau saya sih, beli Biokos, kayak yang ada di gambar tuh. Yang lucunya, mungkin masih dalam rangka Gong Xi Fa Cai, di dalam kemasan ada amplop kecil yang ada tulisannya ‘gift for you’, isinya ada duit gocengan. Hehehe…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: