idA.K

sindrom 20

Posted on: May 16, 2008

Hore… tim Uber Indonesia masuk final…! Badminton Indonesia emang oke. Seneng banget bisa ngeliat pemain2 muda yang gabung di tim Uber Indonesia berlagak di ajang kompetisi badminton kelas dunia. Apalagi kalo nonton yang ganda. Tambah seru. Teplak teplok bulu, lari sana-sini, smash, drop shot, back hand, lop (apa lof?). Baru tau juga kalo sekarang itungannya udah berubah (hehe, kemane aje?). Game point-nya sekarang 21, terus perhitungan pindah bolanya juga udah lebih cepet. Setiap kesalahan sendiri jadi poin buat lawan, vice versa, peraturan garis, dllsb. Jadi inget masa kecil, dulu kalo jaman Susi Susanti main, Joko Suprianto, Ricky-Rexy, Mia Audina, pasti di lapangan depan rumah, aku karo kontjo2 pada maen bultang juga. Demam bultang. Tapi sekarang orang2 udah pada pindah.

Yang paling sering kejadian di tim kita nih, kalo udah match point, dapet angka 20, pasti mau ke 21-nya pake melakukan kesalahan yang nggak perlu. Mungkin grogi, udah mau menang.

Ntar malem tim Thomasnya yang bertanding. Tapi ntar kuliah, hmmm.. nonton pake bee-watch aja kali yah, hehehe.. asal gak ketawan dosen.

Eh, tapi pas babak penyisihan tim Thomas, partai tunggal ke-dua (which is partai ke-tiga), aku dukung Thailand loh… hehe, secara, Taufik Hidayat yang pernah ranking 1 dunia (tapi sekarang merosot jadi ranking 7) kayaknya maennya asal, ngeremehin lawan. Eh bener, taunya doi kalah.

Tapi biar gimana, aku dukung tim badminton Indonesia. Rebut kembali Piala Thomas & Uber dari China…!!

Update: Tim Thomas gak masuk semifinal

Tim Uber masuk semifinal lawan China dan akhirnya kalah 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: