idA.K

epaper koran indonesia

Posted on: August 5, 2008

Mungkin ini udah basbang. Tapi akhir-akhir ini lebih seringan baca epaper ketimbang koran beneran. Padahal tinggal ngegelinding dikit ke library, koran beneran udah bisa didapet. Tapi kalo lagi males atawa lagi ngantuk, atawa males tangannya item-item (maklum rakyat djelata, gak punya butler yang nyetrikain koran, semacam raja diraja di kerajaan Inggris raya), baca epaper ajah. Tapi emang ada sensasi yang ilang kalo ngebaca epaper, feel mbolak-mbalik halamannya gak dapet.

Berikut ini daftar epaper koran-koran yang sering dibaca:
1. Kompas

2. Kontan

3. Republika

4. Koran Tempo

Kompas sama Kontan pake softpress punya. Kelebihannya, waktu loading (bulak-balik halaman) cepat, tidak perlu register, dan ada search-nya, walopun tulisan heading normal rada kecil2.

Republika sama koran tempo pake pressmart. Ini kudu register dulu dan loadingnya rada lemot. Tapi di sini ada kaya semacam snap preview-nya wordpress gitu loh, jadi untuk judul yang kecil-kecil lumayan kebantu ngabacanya, gak kekecilan. Tapi di sini banyak gugel ads-nya juga, terus gak ada search-nya.

Well, ada yang mau nambahin daftar epaper lainnya?

Advertisements

5 Responses to "epaper koran indonesia"

epaper teh naon ya mba? hehehehe

bukan. epaper itu bukan teh, bukan pula neon. ahiahahaha..

kekeke, juga bukan pepper.. 😀

epaper surat kabar harian Kaltim Post: http://pdf.kaltimpost.net

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: